"La Vague des Vins – Terroirs et Tradition" - degustazioni
In questa domenica di estate, il borgo di Antey-Saint-André diventa una location perfetta per degustare i vini valdostani prodotti con metodo naturale ed altre specialità alimentari locali.
Una giornata ideale da passare insieme ai produttori locali, un’esperienza in cui la degustazione di vino si abbina alle animazioni teatrali e musicali ed alla conoscenza della cultura e delle tradizioni di questa regione dall’antica vocazione vitivinicola.
La Vague des vins è una vetrina per proporre in degustazione vini del territorio, tradizionali, artigianali, figli dell’annata e privi di additivi.
I vignerons non omettono alcun particolare riguardo al processo di elaborazione del vino, partendo dalla coltivazione e arrivando all’imbottigliamento, passando per la vinificazione:
- le pratiche di coltivazione rispettano i principi dell’agricoltura biologica o biodinamica.
- la vendemmia è manuale
- la vinificazione si realizza esclusivamente attraverso lieviti indigeni
- non si apportano volontariamente modifiche alla costituzione originale dell’uva, quindi non si ricorre a tecniche enologiche quali lieviti selezionali, osmosi inversa, filtrazione tangenziale, pastorizzazione rapida, termo-vinificazione, crio-macerazione ecc.
- non viene aggiunto (o sottratto) alcun fattore produttivo, con l’unica eccezione dell’anidride solforosa
- evento all’aperto
- degustazioni di vini e prodotti tipici
- teatro e folclore
Contatti
-
Telefono:+39 0166 548450
-
Fax:+39 0166 548577
-
E-mail:
-
Internet: