18 Km di festa sulla “Via del Prosciutto” dove degustare il” Vassoio Prosciuttiamo”, la birra Bavarese Kühbacher dal Cuore “Valdostano” e tante altre specialità.
MERENDERIA N°1 – LA VALDOTAINE – fraz. Surpian (547 metri s.l.m.)
Venerdì 17 giugno
- 8.00 Cerimonia inaugurale
- 18.00 – 21.00 Aperitivo cocktail a cura di A.B.I. Professional con Skaa Dj set
- 21.00 il salotto “olimpico” di Silvano Gadin – “Taglio del Saint Marcel” con i campioni valdostani Federica Brignone e Federico Pellegrino
- 19.00-22.00 apertura stand gastronomico con la birra Bavarese Kühbacher
- risotto al cartoccio di Saint Marcel, mantecato con Champchevrette a cura del mastro risaio Gabriele Ferron
- “Vassoio Prosciuttiamo”
- “Vassoio Saint Marcel e Bufalina”
- “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè.
- Dolce “Risomisù al Verney” a cura di Pila Vecia
- 22.00 Concerto con The Uppertones – A seguire aftershow con Skaa DJ set
Sabato 18 giugno
- 09.00 – 19.00 Noleggio biciclette elettriche per percorrere la “Via del Prosciutto”.
- 09.15 – Partenza del “Vertical Saint-Marcel Prosciuttiamo a 1000”
- 12.00 – 14.00 / 19.00 – 22.00 apertura stand gastronomico:
- risotto al cartoccio di Saint Marcel a cura del mastro risaio Gabriele Ferron
- “Vassoio Prosciuttiamo”
- “Vassoio Saint Marcel e Bufalina”
- “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè.
- Dolce “Risomisù al Verney” a cura di Pila Vecia
- 15.00 – Premiazione del “Vertical Saint-Marcel Prosciuttiamo a 1000”
- 18.00 – 21.00 aperitivo cocktail a cura di A.B.I. Professional con Mo’ Bros DJ set
- 22.00 Concerto con Ayla Fox e Boj & The B.O.O.M. – A seguire aftershow con Mo’ Bros DJ set
Domenica 19 giugno
- 09.00 – 19.00 Noleggio biciclette elettriche per percorrere la “Via del Prosciutto”.
- 12.00 – 14.00 / 19.00 – 22.00 apertura stand gastronomico
- risotto al cartoccio di Saint Marcel a cura del mastro risaio Gabriele Ferron
- “Vassoio Prosciuttiamo”
- “Vassoio Saint Marcel e Bufalina”
- “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè.
- Dolce “Risomisù al Verney” a cura di Pila Vecia
- 18.00 -21.00 DJ set con Arma DJ
- 21.00 Serata danzante con Erik et Le Poudzo Valdoten – Ingresso libero
TRATTORIA “COME A CASA” – loc Prelaz, n.78
Sabato 18 giugno e Domenica 19 giugno
7.00 – 20.00 Servizio bar
ALIMENTARI & TABACCHI DA ROBERTA – loc Prelaz, n.78
Sabato 18 giugno e Domenica 19 giugno
7.00-12.30 / 15.30-19.00 Vendita al minuto del prosciutto crudo/cotto Saint Marce
MUNICIPIO SAINT-MARCEL
Domenica 19 giugno
10.00-18.00 Visita al centro multimediale delle Miniere di Servette
MERENDERIA N°3 – ANTICA OSTERIA AL CASTELLO – Loc. Surpian 73 – (tel. +39 366 9613338)
Sabato 18 giugno e Domenica 19 giugno
11.00 – 19.00 – Pane Carasau e prosciutto Saint Marcel
MERENDERIA N°2 – LE COFFRET bed & breakfast (tel. 0165 77 87 51 – 347 2736476)
Domenica 19 giugno
- 09:00 – 12:00 Magico risveglio a Le Coffret (trattamenti viso-corpo per gli ospiti)
- 10.00 – 18.00 Artigiani in fiera (dimostrazione e esposizione di oggetti realizzati da artigiani locali)
- 10.00 – 19.00 Degustazione vini della Società Agricola Grosjean Vins
- 11.00 – 15.00 Brunch (Gluten free)
- 11.00 – 19.00 Crudo Saint Marcel con Subric (Gluten free) a cura dello Chef Pistorio
- 13.00 – 19.00 trattamenti a cura di Toni (expertise Gaelis) – Gradita prenotazione.
- 15.00 – 19.00 Happy Hours: Aperol Spritz – Mojito
MERENDERIA N° 5 – LA CANTINA DEL VIANDANTE Loc. Enchasaz 12 (tel. 339 6903990 – 01651845279)
Sabato 18 giugno e Domenica 19 giugno
10.00 – 21.00 Gnocco fritto e Saint Marcel
14.00 – 18.00 apertura del santuario di Plout
MERENDERIA N°0 – frazione di Seissogne (1.066 metri s.l.m.)
Sabato 18 giugno
- 09.00-13.30 Macinazione del grano con mulino ad acqua e cottura del pane nell’antico forno del villaggio a
cura del Mastro Gennaro.
- 12.00-18.00 Saint Marcel con pane nero dell’antico forno del villaggio del 1600.
Degustazione sidro Maley
- 13.00–18.00 barbeque “valdostrano” a cura di Bbq Time:
- Pulled pork di maiale, affumicato al legno di melo di montagna e marinato con grappa Papa Marcel al luppolo.
- Salamelle di maiale infuse nella birra Kuhbacher 1862, affumicate al legno di melo, e grigliate.
- Sovracoscie di pollo alle erbe valdostane e Gin Acqueverdi, affumicate al legno di melo di montagna
Domenica 19 giugno
- 09.00-13.30 Macinazione del grano con mulino ad acqua e cottura del pane nell’antico forno del villaggio a
cura del Mastro Gennaro.
- 12.00-18.00 Saint Marcel con pane nero dell’antico forno del villaggio del 1600.
Degustazione sidro Maley
- 13.00–18.00 barbeque “valdostrano” a cura di Bbq Time:
- Pulled pork di maiale, affumicato al legno di melo di montagna e marinato con grappa Papa Marcel al luppolo.
- Salamelle di maiale infuse nella birra Kuhbacher 1862, affumicate al legno di melo, e grigliate.
Musica con Compagnie Country Dance VdA
VILLAGGIO DI CHAMPREMIER – AGRITURISMO LA CHEVRE HEUREUSE (tel. +39 388 3917951)
Venerdì 17 giugno
- 20.00 “hic et nunc” lo chef cucina i prodotti della primavera
Sabato 18 giugno
- 11.00-18.00 pic-nic con i prodotti dell’azienda agricola la Chèvre Heureuse
- 18.00 aperitivo e musica
- 20.00 “hic et nunc” lo chef cucina i prodotti della primavera
Domenica 19 giugno
- 11.00-18.00 pic-nic con i prodotti dell’azienda agricola la Chèvre Heureuse
- 18.00 aperitivo, musica e falò
MERENDERIA N°4 – LA LOCANDA DEL DIAVOLO
(tel. +39 3201167052)
Sabato 18 giugno
- 12.00-20.00 Crudo e Cotto Saint Marcel con rinforzo, Crespelle al cotto Saint Marcel, Tartarina di carne cruda, Piatto vegetariano Gnocchi Saint Marcel – Spezzatino di cinghiale con polenta, Costine al forno con grappa Valdotaine
- 14.00-19.00 Musica dal vivo con Lady Barbara
Domenica 19 giugno
- 12.00-20.00 Crudo e Cotto Saint Marcel con rinforzo, Crespelle al cotto Saint Marcel, Tartarina di carne cruda, Piatto vegetariano Gnocchi Saint Marcel – Spezzatino di cinghiale con polenta, Costine al forno con grappa Valdotaine.
- 14.00-19.00 Musica dal vivo con Lady Barbara
MINIERE DI SERVETTE
Sabato 18 giugno e Domenica 19 giugno
- 10.00 -18.00 Prosciutto Saint Marcel tagliato al coltello con i vini dell’Azienda Agricola “Il Giardino del Nano” al Villaggio Storico delle Miniere
- 14.00 – 17.00 Possibilità di visitare le miniere con ingresso promozionale (posti limitati). Per info e prenotazioni miniere +39 344 2934564 – www.minieresaintmarcel.it